Обратная связь

Естественный отбор

Перевозчики отмечают, что заказчики становятся более требовательны в части сервиса. Они хотят получать комплексную услугу в формате 3PL (Third party logistics) — от доставки и адресного хранения до управления заказами и отслеживания движения товаров.

«Для клиента становится все более важным не просто перевезти груз из пункта А в пункт Б, он обращает пристальное внимание на сопутствующие ценности. Это уверенность в соблюдении сроков доставки, в оперативном разрешении любых возможных проблем, гарантии сохранности товара, быстрая реакция контакт-центра и менеджеров», — говорят в «Деловых линиях». В этом отношении логистика повторяет путь других отраслей, где различные услуги предоставляются единым пакетом.

Перспективным направлением для развития в логистической группе также считают сегмент температурных перевозок, емкость которого оценивают в 600-650 миллиардов рублей, а также сектор food retail (доставка продуктов). «Под запрос рынка “Деловые Линии” закупили десятки новых тягачей Mercedes-Benz и прицепов-рефрижераторов Schmitz. В планах группы компаний наращивать мощности в этом направлении», — рассказали в компании.

«Лента.ру»